Общество, Здоровье и среда

Автопробег «Автотуризм без вреда природе» достиг Курганской области

Участники стартовавшего из Набережных Челнов автопробега в течение двух суток изучали природные заказники одного из регионов Уральского округа.
09.07 12:18

(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Курганской области достигли участники автопробега «Автотуризм без вреда природе. От Волги до Катуни». Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Татарстана.

В течение двух суток 12 энтузиастов из Татарстана занимались изучением природных заказников региона. В частности, они посетили памятник природы регионального значения «Просветский дендрарий». Образованный в 1894 году как питомник на базе лесной школы, сегодня он насчитывает более 200 видов растений, в том числе несвойственных для Курганской области, но успешно акклиматизировавшихся в этом уголке Западно-Сибирской равнины.

Экспедиция также побывала на Горьком озере, уникальном своей соленостью и целебными свойствами воды. Также представители местного отделения РГО провели татарстанцев по экотропе в Белозерском районе региона и устроили экскурсию по дендрарию и музею леса Курганской области.

Автопробег «Автотуризм без вреда природе. От Волги до Катуни» стартовал из Набережных Челнов второго июля. Инициаторами автопробега выступили Набережночелнинское отделение РГО и Минэкологии Татарстана. Участники пробега – 12 общественников, волонтеров и спортсменов, неравнодушных к проблемам экологии и окружающей среды.

Общая протяженность маршрута – более 7 тыс. км. Он проходит через особо охраняемые территории, национальные парки, экофермы, природные музеи и заповедники. Задача: пополнение картографических и географических данных на картах России, а также организация совместных акций по очистке территорий и водоемов, пропаганде раздельного сбора мусора и развития экотуризма.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.