Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов принимает участие в церемонии инаугурации Президента Турции

Российскую делегацию на церемонии инаугурации возглавляет Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
09.07 17:50

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с краткосрочным рабочим визитом в Турции. Он принимает участие в церемонии инаугурации переизбранного Президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, по прибытии лидера Татарстана в аэропорту встретили посол Турецкой Республики в России Хусейн Дириоз, посол России в Турции Алексей Ерхов и другие официальные лица. Российскую делегацию на церемонии инаугурации возглавляет Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Окончательные результаты состоявшихся в Турции выборов, победителем которых стал Реджеп Тайип Эрдоган, были опубликованы Высшим избирательным советом республики 24 июня.

Торжество по случаю вступления в должность Президента Турецкой Республики проходит в Анкаре, в Президентском дворце. Эрдоган принесет присягу в Великом национальном собрании (парламенте – прим. Т-и) Турции. В мероприятиях принимают участие руководители 22 зарубежных стран, 28 глав правительств и парламентов.

Ожидается, что сегодня же вновь избранный Президент Турции объявит состав нового, сократившегося с 21 до 16 человек в связи с объединением некоторых структур, Кабинета министров.

С этого же дня Турция переходит на новую форму государственного правления – с парламентской на президентскую. За соответствующие изменения на референдуме, состоявшемся в апреле 2017 года, проголосовал 51 процент населения страны. Парламент сохраняет за собой законотворческие полномочия и право ограниченного контроля за деятельностью Правительства и Президента.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.