Общество, Происшествия

Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО поблагодарила руководство Росгвардии РТ за заботу

Уже 16 лет родным Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании дезертиров, оказывают всяческую поддержку.
11.07 13:57

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО отправила благодарственное письмо руководству Росгвардии РТ, сообщает пресс-служба силового ведомства.

В нем вдова милиционера Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании вооруженного преступника, выразила огромную признательность начальнику УВО ВНГ России по РТ Роману Гордееву, его заместителям, психологу управления и всем сотрудникам ведомства, которые помогли ей организовать поездку в Москву в канун Дня России, где состоялась встреча с членами семей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Вот уже 16 лет Рашита нет рядом с нами. Он погиб 4 февраля 2002 года в городе Буинске при задержании вооруженных дезертиров. После таких встреч, после моральной и материальной помощи возникает ощущение, что он где-то рядом и оказывает нам всяческую помощь», – пишет Ильсияр Шарафутдинова.

Она также поблагодарила руководство Росгвардии РТ и МВД по РТ за поддержку дочери и сына в учебе и на службе, отметив, что дети пошли по стопам отца.

«Вместе с тем хочется выразить благодарность от имени матери Рашита, которой помогли оплатить дорогостоящую операцию в январе 2018 года. Нашу семью на протяжении 16 лет поддерживает и всячески помогает Буинское отделение вневедомственной охраны и Буинское РОВД», – написала Ильсияр.

Четвертого февраля 2002 года двое военнослужащих самовольно покинули часть в Ульяновской области. Прихватив автоматы, дезертиры направились в сторону Татарстана. Неподалеку от КПМ «Восток» они расстреляли инспектора ДПС и двух гражданских, после чего пешком отправились по объездной дороге в Буинск. В километре от города преступники наткнулись на экипаж ОВО и открыли по ним огонь. Ранения получили капитан милиции Рашит Шарафутдинов и миллиционер-водитель Олег Козин. Раны Шарафутдинова оказались смертельными.

Указом Президента РФ за мужество и героизм капитан милиции Рашит Шарафутдинов был посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава отдела внутренних дел Буинска.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов потребовал эффективней расходовать бюджетные средства

Интенсивная работа с депутатами при разработке бюджета сделает его сбалансированным, считает Президент РТ.

КГЭУ планирует построить новое общежитие рядом с метро «Козья слобода»

Стоимость строительства оценивается в 470 млн рублей, работы займут около двух лет.

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.