Экономика и финансы

Татарстанские нефтетрейдеры раскритиковали исследование ФАР о недоливе бензина

Федерация автовладельцев России преувеличила реальное количество нарушений, считают в Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.
11.07 15:26

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Данные Федерации автовладельцев России (ФАР) о 76 процентов АЗС в России, где недоливают топливо, некорректные, заявил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Они не говорят названия заправок, не разглашают названий регионов, в которых они работали. Такие заявления просто так не делаются — это голословно», — отметил Сулейманов.

В отличие от всех субъектов РФ, в Татарстане существует структура, которая регулярно и без предупреждения проверяет АЗС на безопасность и качество товара — ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» под руководством Роберта Гилязиева. В частности, данная организация контролирует ситуацию с недоливом бензина на автозаправочных станциях, рассказал представитель АПН РТ.

«Конечно, нарушения и недоливы в Татарстане возможны. Но не в таких масштабах, о которых заявляет Федерация автовладельцев России (ФАР). Наверное, какая-то часть АЗС занималась чем-то незаконным из-за высоких оптовых цен на нефтепродукты», — подчеркнул Сулейманов.

Однако на сегодняшний день ситуация с диспаритетом оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо налаживается, и заправки могут более-менее нормально работать, сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

«Наша ассоциация однозначно выступает против недоливов на автозаправках. Мы за то, чтобы у нас в республике продавали нефтепродукты хорошего качества, против суррогата и недоливов. Мы поборники честного бизнеса на рынке», — отметил Сулейманов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.