Общество

В Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба

Все три заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток».
12.07 01:16

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба «Сокол», «Зарница» и «Вега». Эти заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток», сообщается на портале мэрии Автограда.

Каждый из клубов имеет свое направление. «Сокол» способствует развитию навыков в спортивном, декоративно-прикладном и художественно-эстетическом направлениях. В шести группах занимаются 60 детей. Воспитанников обучают тхеквондо, бисероплетению, хореографии. Участники клуба известны танцевальными выступлениями, в том числе и группой черлидеров.



Изменения произошли и возле клуба: была отремонтирована дорога, ведущая к клубу, и появилась спортивная площадка на улице. На строительство подростково-молодежного клуба ушло 2 млн рублей.

Подростково-молодежный клуб «Зарница» начал работать 46 лет назад. Здесь занимаются декоративно-прикладным творчеством – рисованием, скрапбукингом и многим другим. Функционируют восемь групп, общее количество воспитанников – 80. Капремонт помещений провели за семь месяцев. На ремонт было затрачено 1,2 млн рублей.

В «Веге» базируется всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Количество участников в военно-патриотическом общественном движении в Челнах составляет 711 детей. В своем выступлении один из участников поблагодарил руководство города за внимание к их клубу.

Клуб «Вега» состоит из двух помещений: в первом находится «Юнармия» и музей Великой Отечественной войны, а в другом дети обучаются техническому моделированию и шахматам. Для ремонта из республиканского бюджета выделили 1,9 млн рублей. Все три клуба были отремонтированы по госпрограмме.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.