Экономика и финансы, Политика

Рустам Минниханов: Вопрос логистики — ключевой в реализации соглашения с провинцией Хэйлунцзян

Губернатор китайской провинции Хэйлунцзян и Президент Татарстана обсудили возможность организации прямых авиарейсов между регионами.
12.07 19:56

(Казань, 12 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Логистику назвал Рустам Минниханов ключевым фактором успешной реализации соглашения, подписанного между Татарстаном и китайской провинцией Хэйлунцзян. Заявление прозвучало сегодня в Губернаторском дворце Казанского Кремля во время пресс-подхода по завершению встречи Президента РТ с делегацией из Китая.

«Очень важно, чтобы была реализована возможность прямых авиарейсов. Логистика — один из серьезных моментов для реализации договоренностей. Эти вопросы мы сегодня обсудили, и я уверен, что возможности провинции Хэйлунцзян и Республики Татарстан будут взаимно дополнять друг друга и в ближайшем будущем можно будет увидеть результат», — подчеркнул Рустам Минниханов.

«Для реализации достигнутых соглашений, нам необходимо иметь регулярные рабочие контакты. Наладив продуктивный диалог, мы сможем успешно сотрудничать в области экономики, в нефтехимии, в образовании, спорте и в других направлениях», — отметил губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао.

Уже сегодня, кроме соглашения о сотрудничестве, был подписан протокол двусторонней встречи. В ближайшее время сторонами будут определены руководители направлений сотрудничества, которым предстоит тщательно проработать документальную базу предстоящей работы над реализацией соглашения.

«Данное соглашение дает нам возможность работать по всем направлениям торгово-экономического, научно-образовательного и культурного взаимодействия. Кроме того, сегодня мы договорились, что на ближайшем экспо в Харбине — в будущем году, мы проведем презентацию потенциала Татарстана», — дополнил Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.